31 мая 2023 с 12:00 до 13:30 в зале «Эксперт» пройдет экспертная сессия Ассоциации сетевых предприятий питания.
Взаимопроникновение ритейла и сферы общественного питания — тренд, который активно развивается. В его основе выделяют социальные, экономические, урбанистические и даже психологические аспекты — люди не только чаще посещают кафе и рестораны, но и увеличивают покупки готовой еды. На сессии планируется обсудить различные форматы коллабораций на корпоративном и на клиентском уровнях; в продуктовом и не продуктовом секторах; с точки зрения потенциального сотрудничества; и с точки зрения развития элементов HoReCa в продуктовом ритейле.
Наиболее распространённый формат — предложение готовой еды в точках розничной торговли. Обсуждаем сотрудничество ритейла и предприятий общественного питания для расширения ассортимента торговых точек. Планируем поговорить о развитии собственных точек общественного питания продуктовыми торговыми предприятиями, а также прихода в ритейл предприятий общественного питания. Затронем тему мультиформатных проектов, совмещающих в одном пространстве ресторанную кулинарию, кафе и розницу с широким ассортиментом гастрономических продуктов. Оптовые сети расскажут о механизмах взаимодействия с бизнес-клиентами.
В последнее время мы наблюдаем процесс разворота в сферы услуг сторону HoReCa. В борьбе за покупателя бизнес не только предлагает привычные услуги, но старается «удержать» клиента как можно дольше, повышая его лояльность. Это достигается созданием приятной атмосферы, попыткой задействовать эмоциональную сферу, предлагая напитки и еду. Наиболее очевидный и распространенный пример — зоны кафе на заправках. Сервисные структуры — такие как СДЭК, Сбербанк — устанавливают в своих точках кофе-машины для клиентов. Возможные коллаборации в этом направлении станут еще одной темой дискуссии.
Вопросы для обсуждения:
- Ритейл в ресторане или ресторан в ритейле?
- Зачем HoReCa непродуктовому ритейлу?
- Поставщик или конкурент?
- Широкий спектр или узкая специализация?
- Аналитика, ниши и прогнозы
Модератор:
Наталья Иванова, директор Института общественного питания.
В мероприятии участвуют:
- Представитель X5 Retail Group
- Евгений Прохоров, директор по развитию бизнеса Сети кофеен «Шоколадница»
- Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок Информационного агентства «ИНФОлайн»
- Торговый дом «Нефтьмагистраль», представитель
- Аркадий Штейн, основатель и генеральный директор компании «Макароника»
- Антон Дулов, основатель проекта Uppetit
- Илья Келш, менеджер по работе с клиентами Исследовательского холдинга Ромир
Участие ритейлеров в Форуме бесплатное!
Получить подробную информацию можно на официальном портале: retailweek.ru, а также в соцсетях: t.me/retailweek, vk.com/retailweek.